LA COLLECTIVITE LOCALE ET LE BOULANGER

FERMETURE DEFINITIVE.

Encore une boulangerie qui ferme!

Merde alors c’est trop con. Boff ce n’est pas si grave que ça, on va faire un dépôt de pain, ou mettre une boite métallique ou créer carrément une épicerie communale. En France, On ne s’attaque pas à la cause mais on propose une solution, 

Quelle est l’entreprise, la plus grosse, la plus performante de votre commune ? L’entreprise X peut être ?  NON, ou alors l’entreprise Y ? Toujours pas. Non C’est JEFF BEZOS.

Elle est partout cette entreprise dans ton ordi, ton tel, et finalement dans ton foyer.

Et le boulanger il est où ?  Il est nulle part avec la bénédiction de tous. A commencer :

 Par l’Etat qui apprend à des gens à faire du pain sans savoir le vendre.

Par la collectivité qui capitule face à son devoir de défense de ses administrés.

Par la chambre sans solutions de développements.

Par le boulanger lui-même qui attend bêtement que son grelot de porte tintinnabule.

Alors un choix s’impose, un choix de société, soit on se rapproche, on se calque, on copie le roi du commerce qui met des satellites dans les étoiles pour que tout le monde sur terre puisse vendre et communiquer.

Soit on attend la fermeture.

Toutes les idées, solutions sont louables mais elles doivent respecter une régle  essentielle : le droit de se tromper.

Et si on se trompe , il faut pouvoir revenir en arrière.

 Si on ne peut pas revenir en arrière, on dilapide l'argent public.Et c'est à partir de ce moment que l'on marche sur la tete.

Les solutions communales ne réglent pas le problème, elles sont des solutions de confort pour l'habitant.

La conséquence de cette façon de gérer est de rentrer dans une spirale ou si la commune s'occupe de tout, elle ferme la porte aux initiatives  et à son propre rayonnement, donc à celui de ses adminitrés. 

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Liste de(s) produit(s) : AVANT FERMETURE DEFINITIVE

Tarte aux poireaux de Solaize
Tarte aux poireaux de Solaize
Cette tarte va ravir les enfants et leur faire connaitre le poireau autrement
16,00 €
5
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Une pure merveille . j'ai rajouté une petite pointe de sarrazin. ce produit a gagné le concours de Paris
11,00 €
50
Tourte de seigle
Tourte de seigle
Le seigle est produit par Marius , et le minotier c'est Jean ¨Pierre
14,00 €
10

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Infos

Voici un exemple de communication.

Qui peut etre fait une fois par semaine ou plus c'est comme vous le sentez.

Vous pouvez aussi proposer une partie de votre gamme dans des drives pour augmenter votre nombre de points de vente.